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Apfel-Walnuss-Gugelhupf | Rezept für den Thermomix®

Ein herzhafter Gugelhupf, der gut zu einem Nachmittagskaffee serviert werden kann.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen6
Kalorien952 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Walnüsse
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 70 g Honig
  • 4 Eier
  • 170 g Milch
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Äpfel

Anweisungen
 

  • 100g Walnüsse in den Mixtopf geben |  6 Sek. Stufe 6
  • Walnüsse umfüllen
  • 250g weiche Butter200g Zucker und 70g Honig in den Thermomix geben | 2 Min. / Stufe 3
  • 1 Min. / Stufe 4 | Währenddessen 4 Eier nach und nach durch Deckelöffnung geben
  • 170g Milch hinzufügen | 30 Sek. / Stufe 3
  • Umgefüllte Walnüsse, 450g Mehl und 1 Pck. Backpulver dazugeben | 2 Min. / Stufe 4
  • Backofen vorheizen | 180°C
  • Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 1/3 des Teiges in gefettete Gugelhupfform geben
  • Apfelscheiben längs in den Teig stecken
  • Gugelhupfform mit Teig auffüllen, bis Apfelscheiben bedeckt sind
  • Restliche Apfelscheiben in den Teig stecken und Form mit übrigem Teig auffüllen
  • Gugelhupf ins untere Drittel des Backofens schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze75 Min. ; nach 45–50 Minuten Alufolie über Gugelhupf legen, damit er nicht verbrennt
  • 10 Minuten auskühlen lassen, anschließend stürzen und vollständig auskühlen lassen
  • Mit Puderzucker bestreuen