100g Walnüsse in den Mixtopf geben | 6 Sek. / Stufe 6
Walnüsse umfüllen
250g weiche Butter, 200g Zucker und 70g Honig in den Thermomix geben | 2 Min. / Stufe 3
1 Min. / Stufe 4 | Währenddessen 4 Eier nach und nach durch Deckelöffnung geben
170g Milch hinzufügen | 30 Sek. / Stufe 3
Umgefüllte Walnüsse, 450g Mehl und 1 Pck. Backpulver dazugeben | 2 Min. / Stufe 4
Backofen vorheizen | 180°C
Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden
1/3 des Teiges in gefettete Gugelhupfform geben
Apfelscheiben längs in den Teig stecken
Gugelhupfform mit Teig auffüllen, bis Apfelscheiben bedeckt sind
Restliche Apfelscheiben in den Teig stecken und Form mit übrigem Teig auffüllen
Gugelhupf ins untere Drittel des Backofens schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze / 75 Min. ; nach 45–50 Minuten Alufolie über Gugelhupf legen, damit er nicht verbrennt
10 Minuten auskühlen lassen, anschließend stürzen und vollständig auskühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen