Backofen vorheizen | 180°C
120g Zucker in den Mixtopf geben | 10 Sek. / Stufe 10
Entstandenen Puderzucker umfüllen
100g Vollmilchschokolade, 50g Zartbitterschokolade und 50g weiße Schokolade in den Thermomix geben und Messbecher beim Mixen zuhalten | 4 Sek. / Stufe 8
Schokolade umfüllen
150g Butter in den Mixtopf geben | 70°C / 3 Min. / Stufe 1
Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier, ½ TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz dazugeben und schaumig schlagen | 20 Sek. / Stufe 4
200g Mehl, 40g Backkakao, 1 TL Natron und 1 TL Backpulver hinzufügen | 30 Sek. / Stufe 4 – nach ca. 10 Sek. 150g Milch nach und nach durch die Deckelöffnung hinzugeben
Umgefüllte Schokolade mit dem Spatel unter den Muffinteig heben
Muffinteig in vorgefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und mit Schokoflocken bestreuen
Muffinblech in den Backofen schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze / ca. 20–25 Min.