Go Back
+ servings

Triple-Chocolate-Muffins | Rezept für den Thermomix®

Sehr schokoladige Muffins, die mit 3 verschiedenen Schokoladensorten zubereitet werden.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen6
Kalorien631 kcal

Zutaten
  

  • 120 g Zucker
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g weiße Schokolade
  • 150 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • ½  TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Milch
  • Schokoflocken nach Belieben

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • 120g Zucker in den Mixtopf geben | 10 Sek. / Stufe 10
  • Entstandenen Puderzucker umfüllen
  • 100g Vollmilchschokolade, 50g Zartbitterschokolade und 50g weiße Schokolade in den Thermomix geben und Messbecher beim Mixen zuhalten | 4 Sek. / Stufe 8
  • Schokolade umfüllen
  • 150g Butter in den Mixtopf geben | 70°C / 3 Min. / Stufe 1
  • Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier½ TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz dazugeben und schaumig schlagen | 20 Sek. / Stufe 4
  • 200g Mehl, 40g Backkakao, 1 TL Natron und 1 TL Backpulver hinzufügen | 30 Sek. / Stufe 4 – nach ca. 10 Sek. 150g Milch nach und nach durch die Deckelöffnung hinzugeben
  • Umgefüllte Schokolade mit dem Spatel unter den Muffinteig heben
  • Muffinteig in vorgefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und mit Schokoflocken bestreuen
  • Muffinblech in den Backofen schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze / ca. 20–25 Min.