Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Baguette | Ein Rezept für den Thermomix®
Ein klassisches Baguette: einfach herzustellen und vielseitig einsetzbar.
Rezept drucken
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gehzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Portionen
Portionen
3
Baguettes
Kalorien
Kalorien
666
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
300
g
Wasser
1
Würfel
Hefe
1
Prise
Zucker
500
g
Mehl
1
TL
Salz
25
g
Öl
Anweisungen
300
g Wasser
,
1
Würfel Hefe
und eine
1
Prise Zucker
in den Mixtopf geben |
37°C
/
2 Min.
/
Stufe 1
500
g Mehl
,
1
TL Salz
und
25
g Öl
hinzufügen |
Teigstufe
/
2 Min.
Teig aus Mixtopf entnehmen und in bemehlter Schüssel ca.
1 Stunde
gehen lassen
Teig aus Schüssel entnehmen und in 3 Teile aufteilen; Teile zu Baguettes formen und auf Baguette-Backblech legen
Baguettes schräg einschneiden und
15 Minuten
ruhen lassen; währenddessen Backofen auf
200°C
vorheizen
Baguettes in den Ofen schieben |
200°C Ober-/ Unterhitze
/ ca.
15–20 Min.
Tipp:
Beim Backvorgang Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, damit die Baguettes schön knackig werden