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Baguette | Ein Rezept für den Thermomix®

Ein klassisches Baguette: einfach herzustellen und vielseitig einsetzbar.
Zubereitungszeit25 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Portionen3 Baguettes
Kalorien666 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 25 g Öl

Anweisungen
 

  • 300g Wasser, 1 Würfel Hefe und eine 1 Prise Zucker in den Mixtopf geben | 37°C / 2 Min. / Stufe 1
  • 500g Mehl, 1 TL Salz und 25g Öl hinzufügen | Teigstufe / 2 Min.
  • Teig aus Mixtopf entnehmen und in bemehlter Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen
  • Teig aus Schüssel entnehmen und in 3 Teile aufteilen; Teile zu Baguettes formen und auf Baguette-Backblech legen
  • Baguettes schräg einschneiden und 15 Minuten ruhen lassen; währenddessen Backofen auf 200°C vorheizen
  • Baguettes in den Ofen schieben | 200°C Ober-/ Unterhitze / ca. 15–20 Min.
  • Tipp: Beim Backvorgang Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, damit die Baguettes schön knackig werden