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Kinder bueno®-Dessert | Rezept für den Thermomix®

Dieses Dessert ist für jeden Schokoladenliebhaber ein absolutes Muss.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen3
Kalorien1320 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 400 ml Sahne
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 8 Kinder bueno®-Riegel
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre

Anweisungen
 

  • 50g gemahlene Haselnüsse kurz in Pfanne anrösten
  • Währenddessen 50g Zartbitter-Kuvertüre in den Thermomix geben | 10 Sek. / Stufe 6
  • 50g Sahne dazugeben | 50°C / 2 Min. / Stufe 2
  • Die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre umfüllen und luftdicht verschließen
  • Mixtopf ausspülen
  • 350g Sahne und 1 Pck. Vanillezucker in den Thermomix geben | Rühraufsatz / 30 Sek. / Stufe 3
  • Sahne nicht steif? Nochmal Stufe 3 und Sichtkontakt halten; anschließend Sahne umfüllen
  • 250g Mascarpone von Hand unter die Sahne heben
  • Ein Drittel der Sahne-Mascarpone-Mischung in Dessertgläser füllen
  • Alle 8 kinder bueno®-Riegel in dem Mixtopf geben | 20 Sek. / Stufe 5
  • Gemahlene Haselnüsse und Sahne-Mascarpone-Mischung dazugeben | Linkslauf / 15 Sek. / Stufe 4
  • Eine Hälfte der neuen Creme gibst du in die Dessertgläser; die andere Hälfte füllst du in ein anderes Behältnis
  • 50g Vollmilch-Kuvertüre in den Thermomix | 10 Sek.Stufe 6
  • Dann 50°C / 2 Min.Stufe 2
  • Die eben umgefüllte Creme dazugeben | Linkslauf / 30 Sek. / Stufe 2
  • Auch diese Creme auf die Dessertgläser verteilen
  • Zuletzt die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre vom Anfang auf die Dessertgläser verteilen
  • Gläser 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen