Go Back
+ servings

Weiße Schokomuffins mit roten Früchten | Rezept für den Thermomix®

Fruchtig und schokoladig zugleich: Diese Muffins erzeugen ein echtes Geschmackserlebnis im Mund.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen20 Muffins
Kalorien232 kcal

Zutaten
  

  • 150-200 g weiße Schokolade
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g rote Früchte tiefgekühlt

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 170°C
  • 150g weiße Schokolade in den Thermomix geben | 5 Sek. / Stufe 6
  • Schokolade umfüllen
  • 120g Butter in den Mixtopf geben | 100°C1:30 Min. / Stufe 1
  • Butter umfüllen
  • 3 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker in den Thermomix geben | 1 Min. / Stufe 4
  • 200g Frischkäse dazugeben | 15 Sek. / Stufe 4
  • 300g Mehl und 1 Pck. Backpulver hinzufügen | 15 Sek. / Stufe 3

  • Schokolade und Butter wieder hinzugeben | 20 Sek. / Stufe 3
  • 150g rote Früchte (TK) mit dem Spatel unterheben
  • Teig mit Spatel abstechen und mit ihm Muffinformen zu 2/3 befüllen
  • Muffinformen in den Backofen schieben | ca. 25-30 Min.170°C Ober-/ Unterhitze
  • Fertig, wenn leicht gebräunt. Zur Sicherheit Stäbchenprobe machen.