Backofen vorheizen | 180°C
225g Butter in den Mixtopf geben; wenn die Butter Raumtemperatur hat, reichen auch 2 Minuten anstatt 5 Minuten | 50°C / 5 Min. / Stufe 1
Butter 5 Minuten im Mixtopf abkühlen lassen
210g braunen Zucker und 140g weißen Zucker hinzugeben | 20 Sek. / Stufe 6
Thermomix auf Stufe 3 laufen lassen: Nacheinander 2 Eier durch die Deckelöffnung geben; 1 Ei trennen und das Eigelb ebenfalls in den Thermomix geben.
Regler herunterdrehen, anschließend Eier verquirrlen | 15 Sek. / Stufe 6
1 TL Vanilleextrakt, 300g Mehl, 1 Pck. Backpulver und 2 TL Stärke dazugeben | 1 Min. / Stufe 4
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig gleichmäßig darauf verteilen
2–3 EL Nutella® auf Teig verteilen und mit einem Messer durch den Teig ziehen
Backblech in den Backofen schieben | 180°C Ober-/Unterhitze / ca. 15–20 Minuten
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann anschneiden