Go Back
+ servings

Nutella®-Blondies | Rezept für den Thermomix®

Diese Blondie-Variante wurde mit Nutella® veredelt – unbedingt eine Empfehlung wert!
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen6
Kalorien767 kcal

Zutaten
  

  • 225 g Butter
  • 210 g brauner Zucker
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Stärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3–4 EL Nutella®

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • 225g Butter in den Mixtopf geben; wenn die Butter Raumtemperatur hat, reichen auch 2 Minuten anstatt 5 Minuten | 50°C / 5 Min. / Stufe 1
  • Butter 5 Minuten im Mixtopf abkühlen lassen
  • 210g braunen Zucker und 140g weißen Zucker hinzugeben | 20 Sek. / Stufe 6
  • Thermomix auf Stufe 3 laufen lassen: Nacheinander 2 Eier durch die Deckelöffnung geben; 1 Ei trennen und das Eigelb ebenfalls in den Thermomix geben.
  • Regler herunterdrehen, anschließend Eier verquirrlen | 15 Sek. / Stufe 6
  • 1 TL Vanilleextrakt, 300g Mehl, 1 Pck. Backpulver und 2 TL Stärke dazugeben | 1 Min. / Stufe 4
  • Backblech mit Backpapier auslegen, Teig gleichmäßig darauf verteilen
  • 2–3 EL Nutella® auf Teig verteilen und mit einem Messer durch den Teig ziehen
  • Backblech in den Backofen schieben | 180°C Ober-/Unterhitze / ca. 15–20 Minuten
  • Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann anschneiden