Go Back
+ servings
Schokoflockenkuchen mit Milka®-Glasur Thermomix Rezept Rezeptkarte

Schokoflockenkuchen | Rezept für den Thermomix®

Ein schokoladiger Kastenkuchen, der mit einer Milka®-Glasur veredelt wird.
Rezept drucken Rezept pinnen
Kategorie: Kuchen & Muffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 6
Kalorien/Portion: 639kcal

Benötigte Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Joghurt
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 30 g Milch
  • 100 g Schokoraspeln oder Kuvertüre z.B. Zartbitter-Kuvertüre

Für die Glasur

  • 30 g Sahne
  • 100 g Schokolade z.B. Milka®-Schokolade

Hinweis: Die im Rezept angegebene Backzeit kann aufgrund von Temperaturungenauigkeiten bei den verschiedensten Backofenmodellen von der Backzeit, die du benötigst, etwas abweichen. Behalte das Gericht im Backofen – zumindest beim ersten Versuch – deshalb immer im Auge.

Alle Zeitangaben beziehen sich auf die Standardmengen an Zutaten. Wenn du kleinere oder größere Portionen zubereiten willst, kann es vorkommen, dass du die Zubereitungszeit dementsprechend anpassen musst.

Rezeptzusammenfassung

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • Möchtest du Kuvertüre oder Schokoraspeln (jeweils 100g) für den Teig benutzen? Falls du Kuvertüre nimmst, zerkleinerst du diese zuerst | 4 Sek. / Stufe 6
  • Zerkleinerte Kuvertüre umfüllen
  • 100g Butter in den Thermomix geben | 70°C / 3 Min. / Stufe 1
  • 2 Eier, 150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 150g Joghurt hinzufügen | 15 Sek. / Stufe 5
  • 300g Mehl, 1 Pck. Backpulver und 30g Milch dazugeben | 15 Sek. / Stufe 5
  • Schokoraspeln oder die zuvor zerkleinerte Kuvertüre hinzufügen | Linkslauf / 5 Sek. / Stufe 6
  • Backform einfetten und Teig einfüllen
  • Backform in den Backofen schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze / 60 Min. (Zeit gegebenenfalls etwas verlängern – je nach Ofen)
  • Anschließend Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen

Glasur herstellen

  • 30g Sahne im Thermomix erhitzen; während die Sahne erhitzt, gehst du direkt weiter zu Schritt 2 |  90°C / 2 Min. / Stufe 1
  • Nach 1 Min. 100g Milka®-Schokolade oder Kuvertüre in Stücken dazugeben und schmelzen lassen
  • Zum Schluss Schokoglasur über den Kuchen geben
Du bist auf Instagram unterwegs und hast dieses Rezept ausprobiert?Dann würden wir uns freuen, wenn du @food_fun_and_facts markierst und #food_fun_and_facts hashtaggst!
Auf Facebook kannst du uns ebenfalls findenFolge unserer Seite @foodfunandfacts2018 und verpasse kein neues Rezept mehr!
Nicht zuletzt sind wir auch auf Pinterest vertretenDort findest du uns unter @foodfunandfacts2018 – neben eigenen Rezepten kannst du dort auf unseren Pinnwänden eine große Auswahl an Rezepten anderer Foodblogger entdecken!