Go Back
+ servings

Fladenbrot | Rezept für den Thermomix®

Ein saftiges und einfach zuzubereitendes Fladenbrot, das vielseitig einsetzbar ist.
Zubereitungszeit55 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Portionen4
Kalorien820 kcal

Zutaten
  

  • 900 g Mehl
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe 
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl
  • Sesam

Anweisungen
 

  • 1 Würfel Hefe, 500g Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben | 37°C / 2 Min. / Stufe 1
  • 900g Mehl und 1 TL Salz hinzufügen | 5 Min. / Teigstufe
  • Teig in einer geölten Schüssel 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
  • Anschließend Backofen auf 220°C vorheizen
  • Teig in 2–6 Teile aufteilen
  • Teigteile zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 10 Min. gehen lassen
  • 1 Ei verquirlen und Fladen damit bestreichen; danach mit Sesam bestreuen
  • Backblech in den Backofen schieben | 220°C Ober-/ Unterhitze / 10–15 Min. Tipp: Beim Backen Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen, damit das Brot besonders saftig wird.