Fladenbrot | Rezept für den Thermomix®
Ein saftiges und einfach zuzubereitendes Fladenbrot, das vielseitig einsetzbar ist.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 55 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
PortionenPortionen 4
KalorienKalorien 820 kcal
- 900 g Mehl
- 500 g lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Olivenöl
- Sesam
1 Würfel Hefe, 500g Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben | 37°C / 2 Min. / Stufe 1
900g Mehl und 1 TL Salz hinzufügen | 5 Min. / Teigstufe
Teig in einer geölten Schüssel 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
Anschließend Backofen auf 220°C vorheizen
Teig in 2–6 Teile aufteilen
Teigteile zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 10 Min. gehen lassen
1 Ei verquirlen und Fladen damit bestreichen; danach mit Sesam bestreuen
Backblech in den Backofen schieben | 220°C Ober-/ Unterhitze / 10–15 Min. Tipp: Beim Backen Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen, damit das Brot besonders saftig wird.