Go Back
+ servings

Tomatensoße | Rezept für den Thermomix®

Eine selbst kreierte Tomatensoße, die mein absoluter Favorit zu Nudeln ist.
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen4
Kalorien101 kcal

Zutaten
  

  • 1 große Karotte
  • ¼ kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 500 g Tomaten
  • 1 Prise Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Chilipulver optional

Anweisungen
 

  • 1 geschälte große Karotte in Stücken (ca. 70–100g), ¼ kleine Zwiebel (ca.10g) und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben | 5 Sek. / Stufe 6
  • Zerkleinerte Zutaten von der Mixtopfwand mit dem Spatel nach unten schieben
  • Für die Nudeln Kochtopf mit Wasser aufsetzen
  • 20g Olivenöl in den Mixtopf geben | VAROMA / 3 Min. / Stufe 2
  • 40g Tomatenmark dazugeben | VAROMA / 2 Min. / Stufe 2
  • 500g frische Tomaten (halbiert), 1 Prise Pfeffer, 1 TL Salz, 1 TL Basilikum, 1 TL Gemüsebrühepulver und optional 1 TL Chilipulver in den Thermomix geben | 100°C / 10 Min. / Stufe 2
  • In der Zwischenzeit nach der Zugabe von 1 Prise Salz Nudeln in den Kochtopf geben
  • Abschließend Tomatensoße pürieren | 30 Sek. / Stufe 7