Backofen vorheizen | 200°C
125g weiche Butter, 75g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt in den Mixtopf geben | 30 Sek. / Stufe 4
3 Eier trennen; Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß beiseite stellen | 10 Sek. / Stufe 5
240g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 50g Milch und 150g Joghurt (3,5% Fett) hinzufügen | 20 Sek. / Stufe 5
Zutaten umfüllen, Mixtopf gut reinigen und anschließend kalt ausspülen
Rühraufsatz einsetzen; Eiweiß & 75g Zucker in den Mixtopf geben | 4 Min. / Stufe 4
Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
ca. 150g Blaubeeren dazugeben; ca. 1 Handvoll Blaubeeren beiseite stellen
Teig in Gugelhupfform füllen und in den Backofen schieben | 200°C Ober-/ Unterhitze / ca. 1 Std.
Joghurt-Blaubeer-Gugelhupf auskühlen lassen und anschließend Glasur herstellen