Go Back
+ servings

Djuvec-Reis | Rezept für den Thermomix®

Wenn du Reis mal anders zubereiten möchtest, dann können wir nur diesen Djuvec-Reis empfehlen.
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen4
Kalorien253 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 650 g Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 150 g Reis
  • 130 g Erbsen und Möhren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark

Anweisungen
 

  • 1 halbierte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und ½ Paprika (entkernt) in den Thermomix geben | 5 Sek. / Stufe 5
  • 1 EL Olivenöl dazugeben | Varoma / 3 Min. / Stufe 1
  • 650g Wasser und 1 Dose gehackte Tomaten hinzufügen
  • Garkörbchen einsetzen und 150g Reis abwiegen; Thermomixdeckel schließen und Varomabehälter aufsetzen
  • 400g Geschnetzeltes mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Varomabehälter verteilen
  • 130g Erbsen und Möhren und die zweite Hälfte der Paprika (kleingeschnitten) hinzufügen; Varoma verschließen | Varoma / 25 Min.Stufe 1
  • Varoma herunternehmen und Reis aus dem Garkörbchen in den Varoma umfüllen
  • Garflüssigkeit pürieren | 10 Sek. / Stufe 10
  • Garflüssigkeit umfüllen und 300g wieder einwiegen; 1 Prise Pfeffer und Salz, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Paprikapulver edelsüß und 1 EL Tomatenmark dazugeben
  • Thermomix schließen, Varoma aufsetzen | 90°C / 5 Min. / Stufe 3
  • Alles vermengen