Go Back
+ servings

Kaiserschmarrn | Rezept für den Thermomix®

Dieses österreichische Nationalgericht ist für das Mittagessen immer eine Überlegung wert.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen2
Kalorien485 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz

Optional

  • 2 EL Rosinen

Anweisungen
 

  • 3 Eier trennen, Eiweiß in den Thermomix, Eigelb separat aufbewahren
  • Rühraufsatz einsetzen | 4 Min. / Stufe 3,5
  • Eischnee umfüllen und Rühraufsatz entfernen
  • Eigelb, 150g Mehl, 1 EL Zucker, 250g Milch in den Mixtopf | 2 Min. / Stufe 5
  • Teig 20 Min. quellen lassen (wer keine Zeit hat, kann diesen Schritt überspringen)
  • Eischnee und Rosinen (optional) mit der Hand unterheben
  • Hälfte des Teiges in mit Fett erhitzte Pfanne 2-3 Min. anbacken lassen
  • Teig mit Hilfe eines Pfannenwenders oder Spatels in kleine Stücke teilen und goldbraun werden lassen
  • Vorgang mit anderer Teighälfte wiederholen