Köstliche Mini-Pizzen – Piccolinis® selbst gemacht
Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert
Enthält unbezahlte Werbung
Jeder mag Pizza. Manchmal ist eine normale Pizza jedoch zu groß für den kleinen Hunger. Dagegen gibt es eine einfache Lösung: Man zaubert einfach Mini-Pizzen, sodass sich jeder nur so viel Pizza nehmen kann, wie er gerade möchte.
Man könnte eine normale Pizza natürlich durchschneiden und hätte im Grunde den gleichen Effekt, denkst du jetzt. Das stimmt schon. Aber diese Pizzastücke wären bei weitem nicht so handlich – und so gut wie die Piccolinis® sähen sie auch nicht aus. Die Piccolinis® eignen sich gerade wegen ihrer Handlichkeit als ideales Party-Food.
Die Zubereitung entspricht natürlich eins zu eins der einer normalen Pizza. Mit dem einzigen Unterschied, dass ihr den Teig zu kleinen Kreisen ausstecht.
Wie bereite ich die Piccolinis® mit dem Thermomix zu?
Zuerst stellst du den Pizzateig her: Dazu gibst du als Erstes einfach einen halben Würfel Hefe und 125g Wasser in den Thermomix und erhitzt die Zutaten 1 Minute bei 37°C auf Stufe 1. Anschließend fügst du 250g Mehl, 1 Esslöffel flüssigen Honig und einen halben gestrichenen Teelöffel Salz hinzu und lässt das Ganze dann 3 Minuten auf Teigstufe durchkneten.
Jetzt sollte der Teig für ca. 40 Minuten gehen.
Das ideale Party-Food für alle Pizzaliebhaber.
Kurz vor Ablauf der Zeit kannst du deinen Backofen auf 220°C vorheizen und dich an die Herstellung der Tomatensoße machen.
Um die Tomatensoße mit dem Thermomix zuzubereiten, musst du zuerst 400g geschälte Tomaten und 2 Esslöffel Tomatenmark 15 Sekunden auf Stufe 3 mixen und danach 1 Esslöffel Pizzagewürz sowie 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen, die du 5 Sekunden auf Stufe 2 vermengst.
Der Pizzateig sollte nun bereit sein, ausgerollt zu werden. Bestreue deine Arbeitsfläche mit Mehl und rolle den Teig komplett aus, damit du möglichst viele kleine Kreise, zum Beispiel mit einem Glas, ausstechen kannst.
Anschließend kannst du die kleinen Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die frisch zubereitete Tomatensoße auf ihnen verteilen. Der Belag ist natürlich ganz dir überlassen. Ich esse gerne Thunfisch und Salami auf meiner Pizza. Abschließend bestreust du das Ganze mit geriebenem Käse.
Die Piccolinis® können jetzt in den Backofen, wo sie ca. 10–15 Minuten bei 220°C Ober-/ Unterhitze gebacken werden.
Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Hinterlasse einen Kommentar und hilf dabei, das bestmögliche Rezept zu erstellen. Ich freue mich auf dein Feedback.
Die Fakten auf einen Blick

Piccolinis® – Mini-Pizzen | Rezept für den Thermomix®
Benötigte Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 125 g Wasser
- 1 EL Honig
- ½ gestr. TL Salz
Für die Tomatensoße:
- 400 g geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für den Belag:
- Salami, Thunfisch, Käse etc.
Hinweis: Die im Rezept angegebene Backzeit kann aufgrund von Temperaturungenauigkeiten bei den verschiedensten Backofenmodellen von der Backzeit, die du benötigst, etwas abweichen. Behalte das Gericht im Backofen – zumindest beim ersten Versuch – deshalb immer im Auge.
Alle Zeitangaben beziehen sich auf die Standardmengen an Zutaten. Wenn du kleinere oder größere Portionen zubereiten willst, kann es vorkommen, dass du die Zubereitungszeit dementsprechend anpassen musst.
Rezeptzusammenfassung
- ½ Würfel Hefe und 125g Wasser in den Mixtopf geben | 37°C / 1 Min. / Stufe 1
- 250g Mehl, 1 EL Honig und ½ gestr. TL Salz hinzufügen | 3 Min. / Teigstufe
- Teig ca. 40 Min. gehen lassen
- Kurz vor Ablauf der Zeit Backofen auf 220°C vorheizen und Tomatensoße zubereiten
- Tomatensoße: 400g geschälte Tomaten und 2 EL Tomatenmark in den Thermomix geben | 15 Sek. / Stufe 3
- Anschließend 1 EL Pizzagewürz, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben | 5 Sek. / Stufe 2
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ausrollen und z.B. mit einem Glas kleine Kreise ausstechen
- Mini-Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Jede Mini-Pizza mit Tomatensoße bestreichen und mit Wunschzutat belegen (z.B. Thunfisch oder Salami); abschließend geriebenen Käse darauf verteilen
- Piccolinis® in den Backofen schieben | 220°C Ober-/ Unterhitze / ca. 10–15 Min.
Keine Kommentare vorhanden