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Knuspermüsli – die leckere Frühstücksalternative

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Thermomix®-Rezept Knuspermüsli

Zur Rezeptzusammenfassung

Benötigte Zutaten

  • 50g Haselnusskerne
  • 50g Walnusskerne
  • 75g Sonnenblumenkerne
  • 40g Butter
  • 80g Wasser
  • 40g Zucker
  • 75g Haferflocken
  • 75g Vollkornhaferflocken
  • 15g Chia- oder Leinsamen
  • Schokolade, Früchte etc. nach Wahl
  • icon-zubereitung

    Zubereitung
    10 Min.

  • icon-backzeit

    Backen
    30 Min.

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Gesamtzeit
40 Min.

icon-portionen

Portion/en
Für 5 Person/en

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Heutzutage gibt es unendlich viele Sorten von Müsli, die jedem Geschmack gerecht werden. Doch die industriellen Müslis sind voll mit Zucker und halten nie lange satt. Meist hat man morgens auch nicht viel Zeit, um sich ein aufwendiges Frühstück zu zaubern. All das macht den Morgen noch viel stressiger, als er ohnehin schon ist.

Mit meinem leckeren Knuspermüsli-Rezept ist es euch möglich, ein Müsli herzustellen, dass genau nach eurem Geschmack ist und dazu noch lange satt hält! Das Knuspermüsli ist so individuell wie ihr und dazu noch bei jeder Zubereitung neu variierbar.

Alle Zutaten auf der Zutatenliste können je nach Belieben ausgetauscht werden. So eignen sich zum Beispiel auch Kokosflocken, Goji Beeren, Cranberrys, Kürbiskerne etc.. Die maximale Menge der Nuss- und Körnermischung sollte jedoch nie 450g überschreiten.

Wie bereite ich das Knuspermüsli mit Thermomix zu?

Zuerst stellen wir die Nussmischung her.

Dazu gibst du 50g Haselnüsse, 50g Walnüsse und 75g Sonnenblumenkerne in den Thermomix und zerkleinert diese 5 Sekunden Stufe 6. Anschließend füllst du die gemahlenen Nüsse um.

Dann gibst du 40g Butter, 40g Zucker und 80g Wasser in den Thermomix. Diese Mischung wird 1:30 Minute 100°C auf Stufe 1 vermengt. Sollte die Butter noch nicht ganz geschmolzen sein, lässt du das Ganze nochmal 15 Sekunden Stufe 1 durchrühren.

Jetzt gebt ihr die Nussmischung wieder dazu. Außerdem gebt ihr 75g Haferflocken, 75g Vollkornhaferflocken und 15g Chiasamen bzw. Leinsamen hinzu. Nun vermengst du alles im Linkslauf 20 Sekunden Stufe 4.

Die Masse gibst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Es ist wichtig, dass die Masse sehr dünn ausgestrichen wird, damit es auch knusprig wird. Du kannst das Müsli mit dem Spatel verteilen, allerdings finde ich es mit der Hand einfacher.

Jetzt kannst du auch Raspelschokolade oder Früchte darauf verteilen.

Das Müsli wird dann 20-30 Minuten bei 160°C gebacken. Je nach Backofen kann die Zeit variieren, daher sollte man immer mal wieder zwischendurch schauen, ob das Müsli den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

Nachdem das Müsli abgekühlt ist, kannst du es in kleine Bröckchen teilen und luftdicht aufbewahren*.

Und wer morgens immer noch keine Zeit zum Frühstücken hat, dem kann ich nur einen ToGo Becher* empfehlen. Damit könnt ihr das Müsli immer und überall genießen.

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Rezeptzusammenfassung

Tipp: Markiere eine Zeile, indem du sie anklickst.

  1. Backofen vorheizen | 160°C
  2. 50g Haselnüsse, 50g Walnüsse und 75g Sonnenblumenkerne in den Thermomix | 5 Sek. / Stufe 6
  3. Gemahlene Nüsse umfüllen
  4. 40g Butter, 40g Zucker und 80g Wasser in den Thermomix | 100°C / 1:30 Minute / Stufe 1
  5. Butter noch nicht ganz geschmolzen? | 15 Sek. / Stufe 1
  6. Gemahlene Nüsse wieder hinzugeben; außerdem 75g Haferflocken, 75g Vollkornhaferflocken und 15g Chiasamen bzw. Leinsamen dazugeben | Linkslauf / 20 Sek. / Stufe 4
  7. Masse dünn auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
  8. Raspelschokolade, Früchte usw. nach Belieben hinzufügen
  9. Im Backofen 20-30 Min. bei 160°C Ober-/Unterhitze bräunen
  10. Nach dem Abkühlen in kleine Bröckchen teilen und luftdicht aufbewahren
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